建筑与土木工程学院召开创业创新讲座——手绘设计与表现
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-27   浏览次数:60
    926号下午3点,建筑与土木工程学院在6D-202举行了创新创业讲座,本次讲座邀请到重庆五加建筑规划设计有限公司首席执行官,风暴建景建筑规划设计有限公司经理孙志文老师担任主讲。
讲座伊始,孙老师给大家简要概括了如今大众创新,万众创业的良好形势,分析了目前的市场概况。同时,孙老师也强调,目前创业的难度很大,成功几率很小。接着,孙老师以自己的亲身经历出发,告诉大家创业初期十分艰难,没有机遇,没有资本,但贵在坚持,赢在坚持。并且提出了建筑设计行业里面手绘的重要性,这不仅对于以后的专业学习有很大的帮助,而且掌握这门技能对于以后步入社会大有裨益。孙老师现场还与同学们共同讨论分析手绘作品的价值和意义,让同学们对一些作品发表自己的意见。最后孙老师希望大家能在四年大学生活里丰富自己,提高自己,告诫大家不要青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。
   本次讲座,极大地唤起了同学们对于手绘和创新创业的兴趣,拓宽了同学们的视野,增长了眼界,对提升锻炼学生的专业学习能力、发散思维能力和学术能力意义非凡。

学生记者:王家鑫