土木建筑与环境学院开展创新创业分享沙龙
发布人:信息管理  发布时间:2016-11-18   浏览次数:12

1115日中午12:30,土木建筑与环境学院在6D110开展了创新创业分享沙龙活动。活动由学院团委书记温超主持,学院党委副书记熊华作为嘉宾出席。来自学院不同专业的几个创业团队负责人参与沙龙,一些有意愿创业的同学也来学习交流。

团委书记温超首先表明此次沙龙意义和目的,他指出在国家、社会高度关注创新创业的背景下,引导学生做好创新创业工作一直以来是学校学院的重要工作,举行这样一场沙龙,希望通过交流和分享的形式共话创新创业。接着,在场同学积极发言,一些同学就目前创业过程中的一些经验和问题。2015级建环专业的李选富同学的“爱盒子”项目希望得到学院学校的许可经营;已经毕业的2012级土木工程专业学生何宝成希望自己的“寻觅仁街APP”项目能够继续跟母校取得长期合作;思创团队负责人杨家彬同学则指出了目前自己创业过程中人才的流失问题和企业的可持续发展问题。针对这些问题,这些创业的同学彼此还献言献策,活动取得了良好的效果。

同学们发言完毕后,熊书记讲话,他强调了我院对创新创业活动高度关注,并且希望通过这些活动锻炼学生的学习能力、思维能力和学术能力以及拓宽学生视野,提高学生眼界,增强学生的科技创新与自主创业意识。同学们在创业灵感、创业过程、政策扶持等方面遇到的困难,他也适时给出了自己的建议和意见。他希望这些同学在创业的过程中秉持“不忘初心”的初衷,攻坚克难,坚持下去。

参与此次分享沙龙的同学纷纷表示,感谢学院组织本次沙龙活动,让大家更了解学院的创新创业情况,也认识了很多志同道合的伙伴。同时此次沙龙活动,也给创新创业的学生搭建了提出问题的平台,提高了我院学生创业的积极性。



学生记者:肖诗雨