2018级建环给排水开展爱国卫生运动思想政治教育主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-09-10浏览次数:83

为了进一步提高同学们的文明意识卫生意识和环境意识加强学生们的思想政治教育提高学生们的思想政治素质建筑环境与能源应用工程专业和给排水科学与工程专业于2020826日在6B103召开了爱国卫生运动思想政治教育主题班会本次班会由巴冬晴老师主持召开

班会首先由巴冬晴老师播放PPT阐述当今社会大学生是十分宝贵的人才资源加强和改进大学生的思想政治教育对国家和民族有重要意义,并特别强调了习近平总书记对大学生提出的“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的明确要求。紧接着,巴冬晴老师向同学们普及了春夏季常见传染病预防知识。她向学生介绍了六种春夏季常见的传染病,并对这些传染病的传播途径、要症状、易感人群及预防措施进行了详细的讲解。她要求学生在日常生活中要注意个人卫生,养成良好的饮食习惯,做好卫生值日,保持环境清洁,经常锻炼身体,增强身体素质。最后,大家在场有趣又激烈的健康知识小竞赛中结束了本次班会。

本次爱国卫生运动思想政治教育主题班会的开展,不仅让学生了解目前卫生现状更加注意自己的个人卫生增强了同学们的环保意识,提升了学生们的思想政治素质