2016省级优秀毕业生——周婷
发布人:信息管理  发布时间:2016-11-29   浏览次数:10

周婷,女,汉族,1995年出生于四川省营山县,中共党员。现就读于西华大学土木建筑与环境学院建筑环境与能源应用工程专业2班。大学期间担任过西华大学党委组织部第五届组织员,现任该学院2013级建筑环境学生党支部支部书记。在校成绩优异,多次获得校一等奖学金,并连续两次获得“国家励志奖学金”。也曾获“优秀学生干部”和“优秀共产党员”等荣誉称号。座右铭是:坚持不是胜利,坚持到底才是胜利。

自入学以来,在自身的努力和老师同学的帮助下,刻苦努力,严谨钻研,学习成绩一直名列前茅。也顺利通过了全国大学生英语四、六级考试,取得了全国计算机等级考试(C语言程序设计)二级合格证书。学习上起到了良好的带头作用,能够积极带动身边的同学共同学习,主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。注重理论联系实际,提升动手能力,对所学的专业知识能够做到学以致用。因个人爱好,经常利用闲暇时间到图书馆读书习,阅读专业相关书籍以及其他有关人生哲理、古典文学方面的书籍,以此来提升自己专业知识,丰富阅历,增长见识平时能够合理利用节假日和周末的时间参加社会实践,积极融入社会、锻炼自己,同时也积累了丰富的社会经验。

大二的时候参加校第33党校入党积极分子培训班,通过了党校结业考试并获得了优秀学员称号,加强了政治素养和党性修养。在第二年里,定期递交思想汇报,顺利通过各方面考察,成为了一名合格的共产党员。此后,始终铭记身为一名党员的职责,拥护党的领导,积极主动学习党的先进理论知识。时常将“为人民服务”牢记心间,对建设中国特色社会主义和最终实现共产主义充满信心平时遵守校内的各项规章制度,注重加强自己的道德修养,从各方面提升自己、完善自己。

大三这一年应辅导员的推荐作为学院的代表在西华大学党委组织部担任组织员。组织员作为党务工作人员的一类,相当于一个桥梁,联系校党委与各分党委。协助处理培养入党积极分子和发展、转正党员的相关事宜,审查相关材料以及协助部门老师处理其他的党务工作。在此期间收获颇丰,锻炼了自己的能力、结识了很多志同道合的朋友、也获得了老师和同学们的肯定。兢兢业业、认真负责的形象深入人心。

由于来自于一个农村家庭,生活不富裕,平时朴素节约、作风简朴。有自己为人处世的原则,热情大方,诚实守信,乐于助人。所以与同学朋友相处和睦,有良好的群众基础个人性格开朗,宽以待人,严以律己,拥有积极向上的生活态度。能够在寝室带头做好卫生工作,杜绝不良的生活作风,为室友们创造了良好的生活环境和学习环境。

年的大学生活,让一个毫无经验的普通学生成长为一个得到老师同学认可的优秀干部。由稚嫩走向成熟,她俨然成为名合格优秀的大学生。时间还在继续,生活还在进行,她会一直努力拼搏着。太阳终将从地平线上升起,缓缓照亮城市的尽头,照亮我们的生活。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!相信明天会更加美好和绚烂!