2016省级优秀毕业生——周子豪
发布人:信息管理  发布时间:2016-11-30   浏览次数:10

周子豪,西华大学土木建筑与环境学院2013级土木工程专业学生。马上就要毕业了,回顾这三年来的大学生涯,我收获了很多东西。非常荣幸自己能够被评为“四川省普通高等学校本专科省级优毕业生”,以下是我的主要事迹。

在思想上,我努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。严格遵守学校各项规章制度,从不违章违纪。在大学期间,我积极向党组织靠拢,在2014年完成了党校的学习。

在学习上,我从进校以来学习从未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的土木工程专业能力。大学期间以优异的成绩通过了大学英语四六级、国家计算机二级的考试。累计获得一等奖学金4次,二等奖学金2次,国家奖学金2次,国家励志奖学金1次。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。积极参加各类学科竞赛,在第五届四川省孙训方大学生力学竞赛中获得三等奖,在第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛获得二等奖,参加竞赛不仅让我在专业知识上学习到了很多,更重要的是提高了自身的创新思维能力和接受新事物的能力。此外,我对所学专业有着自己独到的见解和创新意识,在公开刊物上发表了2篇论文。

在工作上,我认真负责,任劳任怨,成绩显著。积极组织和参与班级及学校的各种集体活动,得到了学校领导、老师和同学们的认可。以团结向上、勤奋学习为宗旨带领班级同学,构建出集体荣誉感强,团结奋斗的班级。帮助其他在学习上有困难的同学,尤其是在期末的时候,主动为同学总结讲解各科文化知识。大一的时候在学院学生会当干事,拥有独当一面的能力,协助部长完成院内各类活动的策划及其他相关事宜的主持,包括晚会、运动会、辩论会等;协助部长组织学生会内部活动,增强团队成员的凝聚力,让部门的每个成员都获得足够的归属感以及更多的成长,为校园文化建设作出努力。

大学三年的努力,让我在学习能力、实践能力、创新能力、综合素质等各方面有一定提升。最终以优异的成绩被保送为重庆交通大学研究生。在过去的几年中,我一直严格要求自己,无论是在学习、工作、还是日常生活上,我告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。在今后的日子里,我会继续努力,学习上再创佳绩,工作上再上新台阶,永葆共产党员先进性,做一名全面发展的优秀学生。现在我即将进入研究生阶段深造,以后必将更加努力,把学习、生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,用优异的成绩来回报学校,老师的培育之恩,争做一个对社会有用的人。