建筑与土木工程学院召开生源地助学贷款资助政策宣讲会
发布人:信息管理  发布时间:2016-10-25   浏览次数:10


为进一步做好学生资助政策宣传工作,让学生知晓并深入了解家庭经济困难学生生源地助学贷款相关政策和流程,学院于1019日在6B207开展主题宣讲会。学院党委副书记、副院长熊华担任主讲人。

熊华老师从怎样申请生源地助学贷款,贷款条件、贷款额度、贷款期限、贷款利息,申请办理程序、偿还流程、如何进行正常还款、提前还款、系统使用、支付宝使用等方面进行了详细的讲解,并通过助学贷款违约的实际案例,以及产生的违约后果,对学生进行关于诚信、信用方面的教育。并对贷款学生在校期间需做材料准备的相关事宜进行了讲解。

讲座中,熊华老师深入浅出,引用了一些案例进行讲解和说明,确保将各项内容深入到每位同学的心中,切实帮助家庭经济困难学生申请资助,解除家庭经济困难学生的后顾之忧,帮助他们顺利完成学业。另外,让一些家庭经济困难学生感受到国家、学院的关怀,激励他们努力完成学习,回报社会,同时也为学院后续资助工作的落实打下了坚实的基础。

通过讲座,使同学们对生源地助学贷款政策有了进一步的认识,清晰地知道怎样办理生源地信用助学贷款,对帮助家庭经济困难的同学顺利申请并办理生源地信用助学贷款起到积极的作用。

学院历来高度重视学生资助工作,认真贯彻落实国家的各项资助政策,建立了以奖助学金、国家助学贷款、困难补助、学费减免为主体,绿色通道保入学,建立健全了各项制度和管理办法,为家庭经济困难学生的成长成材创造了良好的环境,学生资助管理中心扎实做好学生资助的各项工作,热忱为广大学生服务,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。