土木建筑与环境学院举行创新创业沙龙
发布人:信息管理  发布时间:2017-05-18   浏览次数:0


514日上午10:40,西华大学创新创业导师聘任仪式及创新创业沙龙在土木建筑与环境学院6D-106会议室举行。土木学院90级工民建专业校友许基鸿先生返校为西华学子分享创业经历。学校副校长王政书、创新创业学院党委书记刘浏、土木学院党委书记向勇参加了导师聘任仪式及创新创业沙龙。

主持人首先介绍了到场嘉宾,着重介绍了许基鸿先生的个人简历以及目前从事的行业。随后举行创新创业导师聘任仪式,王政书副校长向许基鸿颁发导师聘书,宣布讲师许基鸿正式成为西华大学创新创业导师接着许基鸿先生以“差异竞争赢得精彩人生”为题目为在座同学呈现了一场精彩沙龙。在会议中,许基鸿回忆自己的就业经历,他以自己为例,向同学们对比了从业于国有企业与私人企业的区别,并阐述了有关创新创业的观点和看法。告诫同学们:每个公司、每项产品、每个团队、每个人都面临激烈的竞争,让所有学生学会如何在激烈的竞争中脱颖而出呢?会议最后,导师与同学们交流分享,为同学们答疑解惑,共话创新创业过程中的疑难杂症。

培养大学生创新创业意识能极大地提高大学生的综合能力和核心竞争力,这不仅是适应快速发展的现代化社会的需要,也是建设创新型国家和落实“科教兴国”战略的需要,本次西华大学创新创业导师聘任仪式及创新创业沙龙是师传身教、实践致学的重大举措,为在校学生创新创业提供了经验和方法。






学生记者:周静