土木建筑与环境学院举办“5·25”大学生主题教育宣传活动
发布人:信息管理  发布时间:2017-05-26   浏览次数:0

“土”露心声,让心灵去旅行

——土木建筑与环境学院举办“5·25”大学生主题教育宣传活动

为做好学校学院心理健康教育工作,普及心理健康知识,提升大学生心理健康素质,525日,由心理健康服务与研究中心、学生工作部、校团委联合主办的“5.25”大学生主题教育宣传活动在明德广场拉开帷幕。土木建筑与环境学院高度重视,积极响应,在学院党委的领导下,由学院团委学生会志愿者服务队主要负责,承办了此次活动。学院党委书记向勇、团委书记温超、心理健康指导老师陈正芬亲临现场,参加活动。

525日上午800活动开始。活动以 “‘土’露心声,让心灵去旅行”为主题,活动现场分为游戏区、留言区、拍照区,三个区域各有意义,旨在让同学们于娱乐之中关注心理健康,提升心理状态。游戏区以“心有灵犀,慧眼识物”、“一站到底”、“真假难辨,你喝我猜”等心理知识竞答为主,旨在引导同学们结合自身的实际情况,了解心理健康的概念及心理健康的标准,认清心理健康的重要性,从而正确认识自己的心理健康水平。留言区以“认识自我,放飞心灵”为主题,让“我爱我”不仅仅只是成为一个口号,而是做到每个人都可以关爱自己、善待自己,熟知自己的实际行动。拍照区以“悦纳自我”为主题,结合土木特色,以与阿砼木合影的方式,让参与者放松心灵,敢于展现自我。

本次“5.25”大学生主题教育宣传活动吸引了广大师生的热情参与,并得到了良好反馈,获得了学院领导的大力支持与高度赞扬。欲立业,先立人,欲立人,先修身,修身旨在明己净心。心理健康对一个人的成长发展有着至关重要的影响,本次5.25”大学生主题教育宣传活动以娱乐的方式让大学生主动关注自己的心理健康,认清心理健康的重要性,是从根本上育人的一项积极活动。希望本次主题教育宣传活动更广更深的带动我校更多同学共同营造“健康、积极、阳光”校园心理文化氛围。

据悉,此次土木学院强化领导,精心策划,以活动为契机,强化活动效果,后期还有主题为“让心灵去旅行”、“我爱我 走出心灵的孤岛”、“心随‘影’动”、“蓝天下仰头微笑--you are my sunshine”、“爱出者爱返 福往者福来”、“心灵的旅行--阅读,心灵的阅读--旅行”、“菁菁校园 青葱岁月”等丰富多彩的主题活动,以多元化形式富教于乐地不断提高心理健康活动的水平。

  

  



作者:温超,学生记者:宋瑶、银超