创意建筑·工匠之心——土木建筑与环境学院举办第一届校园建筑设计大赛
发布人:信息管理  发布时间:2017-06-12   浏览次数:0

创意建筑·工匠之心

——土木建筑与环境学院举办第一届校园建筑设计大赛

为提高大学生艺术创新热情,培养创新能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技文创活动,土木建筑与环境学院主办,西华大学建筑协会承办的第一届校园建筑设计大赛于20175月、6月面向全校征集作品,68日在6D202举行了总结表彰大会。

本次选拔赛由评审委员会本着“公平、公正、公开”的原则,首先在易班平台进行展示与投票,然后由专业老师进行评选与评分,最终通过综合评选,选出优秀作品,颁发奖状及奖品。

大赛中,同学们分别来自不同的专业,从不同的角度诠释着同一主题——活力、创意、绿色校园。根据赛程规定,参赛选手首先对学校环境进行了一次调研,然后自由选择一块场地对其尺寸、周围景观以及道路体系进行了测绘。最后将改造方案以手绘图纸和电脑制图的方式展现出来。在每一位选手自信地对自己的创作思路进行讲解的过程中,我们看到了他们对校园美的发现,不足的思考,由此迸发出的思想的火花。

大学校园本就是青春的代名词,它似音符、似暖风、似阳光,陪伴每一位到来的人度过了一段青春。学院希望通过本次大赛唱响活力、创意、绿色的校园主旋律,鼓励同学们走出课堂去发现校园,将所学知识与实际结合并加以应用。


颁奖现场
颁奖现场
作品展示(一)
作品展示(一)
作品展示(二)
作品展示(二)




  

  

学生记者:施元