土木建筑与环境学院召开2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动动员大会
发布人:信息管理  发布时间:2017-06-21   浏览次数:0


620下午1800,土木建筑与环境学院在6D-202召开2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动动员大会。暑期三下乡社会实践指导老师温超、谭璐薇、李莹莹参加了动员会。

大会开始,团委书记温超首先向所有团队人员传达了学校《西华大学关于开展2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神,简述了本次“三下乡”社会实践活动的主题以及组队形式和实践内容。本次社会实践由土木建筑与环境学院联合计算机与软件工程学院共同组织参与,秉承着“不忘初心跟党走,青春喜迎十九大”的主题,在农村、社区等重点领域开展喜迎党的十九大、“一学一做”活动、“一带一路”建设、社会主义核心价值观宣讲、社会调查、科技支农、社会服务实践等活动。在介绍完本次活动后,温超老师落实了关于“三下乡”活动的一些工作安排,同时要求各学生团队在出行前做好活动行程策划。讲话最后,温超老师讲到本次活动的安全问题,强调了保证人生安全是一切活动开展的前提。随后,谭璐薇老师介绍了本次活动的宣传工作重点。她建议参加本次社会实践的学生团队成立宣传小组,利用易班、微信、微博、“三下乡”官网等公众平台推送贴子、发表新闻稿等,在宣传上力求高质量、高效率。在任务安排落实后,本次动员大会圆满落下帷幕。

“三下乡”社会实践活动旨在增强大学生的社会责任意识、磨练大学生的意志品质。“三下乡”社会实践活动,为当代大学生了解中国国情开启了一扇窗口,并且密切了高等教育新农村建设的关系,具有其深远而重大的意义。此次活动学院高度重视,积极宣传,广泛动员,吸引了大批青年学生踊跃参与。




学生记者:周静