【土木2017三下乡】爱心汇聚力量,真情共筑希望
发布人:信息管理  发布时间:2017-07-17   浏览次数:0

 

【土木2017三下乡】爱心汇聚力量,真情共筑希望

76日,土木建筑与环境学院2017暑期“三下乡”团队前往四川省眉山市青神县黄莺岭村开展以“不忘初心跟党走,青春喜迎十九大”为主题的社会实践活动。本次活动以“关注留守儿童、弘扬革命精神”为主旨,心系留守儿童,传播青春正能量。

抵达目的地,在当地负责人的带领下,走访了农户。了解了小朋友们的生活、学习情况,团队成员组织学生一起游戏互动,与他们初步建立了友谊。

参加活动的小朋友有二十人,实践团队带领孩子们感受诗歌的魅力,欣赏艺术及色彩的美妙,享受音乐的韵律,领略自然科学的神奇变化,教授他们制作树叶拼贴画的方法,熟练语言表达的技巧。在所有的环节中,都十分注意与孩子们的互动。通过聊天、游戏等方式让孩子们感受快乐、温暖、爱。此外,团队成员带着孩子们一起踢足球、打乒乓球、羽毛球,体会着童真的快乐。

实践团队返校前夕,孩子们把一幅幅动人的画、精美的小折纸送给了队员们,眼神里渗透出满满的不舍与依恋。

儿童是祖国的花朵,是祖国未来的希望,是中华民族未来的接班人。关注留守儿童,为他们打开梦想之窗,共筑爱心长城,让他们健康、茁壮地成长。

学生记者:吴西尼