土木建筑与环境学院建筑系暑期色彩实习与古村落调研
发布人:信息管理  发布时间:2017-07-18   浏览次数:0

 

土木建筑与环境学院建筑系暑期色彩实习与古村落调研

  

630日,土木建筑与环境学院由许康、钟健、杨晓丹、马利亚、付劲英、沈淑红6位老师带112名学生前往安徽省黄山市宏村进行为期14天的实习调研活动。以宏村为起点,辅以西递、呈坎、屯溪老街和黎阳老街。630日上午11点全体学生与老师乘坐由成都到合肥的火车,719点到达合肥火车站,经过4小时大巴,全体成员到达实习基地安徽省黄山市宏村。

72日色彩实习正式开始,在当地导游的介绍中同学们认识了宏村的历史与徽派建筑的特点,对宏村建筑风格与村落规划有了初步的理解。在之后的实习调研中,同学们来到了西递、呈坎、黄山市区的屯溪老街和黎阳老街,通过实地写生、调研参观不同风格派别的建筑,了解古村落的布局规划与历史。整个实习调研中,我们都是将理论与实践相结合,每日傍晚全体学生以班为单位进行评图讲解,指导老师为每位同学的作品作出相应点评与专业指导。713日完成了所有实习调研任务。

本次土木建筑与环境学院建筑系暑期安徽色彩实习与古村落调研,增强了建筑系学生的绘画技能与建筑表达能力,加深了学生对于徽派建筑的认识与古村落规划的了解,不同风格建筑的熏陶为建筑设计规划类学生的设计提供了更多的构造方式与创作灵感,同学们都表示收获颇丰。


                                                                     学生记者:宋瑶