金秋启航,圆梦西华——迎新
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-09-09   浏览次数:0


金秋九月,丹桂飘香,在清风送爽的日子里我们终于迎来了建筑与土木工程学院2021级的新生同学们。为确保新生顺利报道,学院及早谋划,就迎新工作的各个环节进行了细致入微的安排部署。

95日,为确保第二天迎新工作顺利开展,学院负责校内迎新志愿服务工作的学生干部于下午350分在南门直路与行政楼交汇处测温通道外集合彩排,在报到处工作的同学也对网络进行测试,确保万无一失。

967日,学校正式开启迎接新生活动,校本部各学院在学校南大门派有志愿者进行引导,最后在学校求是广场集中报到,学校还为新生同学免费开通了两条从三教通往个宿舍的大巴专线,让新生入校入寝变得更加便捷。宜宾学院则在静苑宾馆前设置迎新集中报到点,在西大门和南大门安排志愿者引导。受疫情防控需要,新生同学入校前也须出示“青柠疫服”电子入校凭证和核酸检测报告并亮出健康码,体温监测后,若生源地为省外的同学还需到指定位置做核酸检测,生源地为川内的学生即可直接进入学校。一层又一层严格的监察制度,是为了让在学校里学习的同学们拥有更好的安全健康保障,是必不可缺的重要环节。

1引导新生报到

学院各领导老师、团委学生会干部及志愿者同学们都准时到达学院报到点处,身披红色马甲,即代表着建筑与土木工程学院,有的志愿者同学帮助新生完成身份核验、报道确认等事务,有的同学负责引路拿行李等工作,大家都各司其职,兢兢业业,不辞辛疲,乐于助人,给新生同学们留下了良好的印象,学院宣传部门也对部分新生同学进行了一些采访,在新时段,新气象,有着新感受下的同学们都表达出自己的喜悦激动之情,对提出的问题也都侃侃而谈,从容不迫。

2 学院领导及志愿者同学们到岗

3 采访新生同学

97日下午,学院领导和辅导员前往新生同学寝室进行探望,悉心询问同学们的入校感受,询问寝室条件是否满意,亲切的话语拉近了老师和同学之间的关系,让初入大学的同学们感受到了暖暖温情。同时,学院领导老师也针对新生提出的专业及学习问题做出回答,激励同学们要学无止境,勇攀高峰。

4 探望新同学

5 探望新同学

6 探望新同学

此时此刻,你们已然进入大学,正式开启自己人生的新篇章畅想未来,万物可期一心向前未来都将会紧紧的攥在自己手里祝愿新生同学们能在土木生根发芽茁壮成长,蜕变成绚丽的翅膀,向着自己的目标和梦想尽情飞翔!