土木建筑与环境学院举办给排水科学与工程专业2018届毕业生就业指导大会
发布人:信息管理  发布时间:2017-11-06   浏览次数:1



土木建筑与环境学院举办给排水科学与工程专业

2018届毕业生就业指导大会


为了让同学们更好地了解当前就业形势,树立正确的就业观,同时更好地掌握相应的就业技巧,111日上午9:00,土木建筑与环境学院2018届给排水科学与公正专业毕业生就业指导大会在西华大学第三教学楼3B303举行,本次会议由辅导员王凤主持。


在本次就业指导会会中,王老师首先细致准确的为同学们讲解了就业协议书的用途、填写、损坏和遗失的问题以及相关的处理方式,其次讲述了户口和档案的填写,“户口未迁入学校的”学生的解决方案,毕业生的户口和档案在学校的哪些部门办理,以及户口和档案的迁移问题,不同省(市、区)对接受毕业生入户是否有特殊要求的问题。然后,王老师根据就业协议上的相关规定,说明了哪些情况存在违约现象以及违约所带来的不利后果,并提出了办理违约手续的解决方案。在毕业生的离校与报到证的问题上,王老师强调了办理离校手续的重要性以及离校手续的办理时间和相关证件,并详细说明了报到证用处,报到证上的注意事项,毕业报到证的有限期限,报到证的遗失处理方式以及毕业生离校后到单位报到应办理的手续。最后,王老师列举了多项事例来说明改派手续的情况和办理改派手续的地点及相关事宜,并由同学分发就业指南让各位同学会后仔细阅读。


此次毕业生就业指导大会为毕业生提供了丰富的就业经验,同时也增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中如何寻得一个好的就业前景起到了促进作用。