给排水科学与工程专业开展“安全教育”主题班会
发布人:信息管理  发布时间:2017-11-08   浏览次数:0


给排水科学与工程专业开展“安全教育”主题班会


 为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,由辅导员王凤开展了以“安全教育”为主题的班会,此次班会于2017112日上午800召开,给排水科学与工程全体学生参加了此次班会。


 首先,由辅导员主持讲话说明了此次主题班会的目的和重要性,列举了此次班会的流程。其次,随着冬季的到来,重点强调了冬季的用电安全,禁止违规电器的使用。然后,通过具体的事例向同学们讲述了一些校园周围存在的安全隐患和校园安全常识,又根据防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案,以及防范的措施。在本次的主题班会过程中,同学们认真听讲,并且就一些问题,大家也发表了一些自己的看法和意见。


 在同学们积极的参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,提高自我安全意识和自我保护能力,维护学校正规安定有序的发展,为创造平安和美好的大学生活而努力。