土木建筑与环境学院第39期入党积极分子党校社会实践活动总结
发布人:信息管理  发布时间:2017-11-09   浏览次数:1



土木建筑与环境学院第39期入党积极分子

党校社会实践活动总结


2017115日下午2点,在学校内我院103名入党积极分子在各小组长的带领下,分别实践活动,在校内开展了“保护校园环境,共建和谐校园”的社会实践活动。本次活动将10个组所有入党积极分子分成在组长分别带领下在其相应区域完成实践活动。

       1、 临江苑整理自行车

随着校园建设日趋完善,我们已经有八栋教学楼,四个宿舍区。同学们上课距离比较远,所以越来越多的同学买了自行车,以方便自己的出行。但是随之而来为学校的环境带来了许多影响。虽然学校有很多指定停车点,但是还是有很多同学因为各种原因没有将自己的自行车停在指定区域,还有的人毕业离开学校将自己的自行车遗弃在校内。

活动安排了第123组一起整理学校的自行车,持续时间为一个小下午,旨在培养学员无私奉献,积极为别人服务的精神。养成不停放自行车的好习惯。我们两点半在六教大厅集合后,就选定自行车较多的地点,开始了整理活动。各位学员积极参与,迅速地开始了自行车整理活动。  

      2、清除校园内的小广告、海报

学校存在大量商家,他们为了宣传自己,在学校很多地方都贴了小广告,对我们学校的校容校貌造成了极大地影响。由第45组的同学们共同开展了“清除小广告,学校更美丽”的社会实践活动。

在本次活动中,同学们积极响应,组长先联系组员按时到达集合地点,然后分配工作到个人,活动顺利开展。在宿舍里楼道中,小广告随处可见,保洁阿姨每天都在清扫垃圾和广告,工作量十分大。经过一番努力,小广告数量大大减少。校园环境焕然一新。

     3、打扫“马尔代夫”

   “马尔代夫”一直是我们学校的靓丽名片,使我们同学娱乐休闲的主要去处,风景靓丽的“马尔代夫”在同学以及游客游玩后,留下了许多垃圾,使的原本靓丽的“马尔代夫”留下了许多瑕疵。由于区域过大,我们安排了第678910组等五个小组一起对“马尔代夫”进行清扫。


39期党校老师的指导和带领下,我们党校全体成员本着为人民服务的宗旨开展了社会实践活动。虽然这是一些小小的举动,但是大事都是由小事积累而成的,引申到大的方面,就是要树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民的利益,无私奉献自己对人民和社会的爱心。这次社会实践活动,我们本着服务的原则,没有多么惊天动地,也没有多少丰功伟绩,我们用自己的双手和耐心,怀着对党的热爱、对同学的关爱现出了微薄的一份力量。通过这次实践活动,学员应该认识到,党员作为中国最先进的群体,应处处为他人先,时时刻刻为周围人着想,用自己的行为感染周围的人,使周围的人感受到党的光辉,使更多的人在党的关怀下奋进向前。这次党校社会实践活动不仅加深了同学们的责任感和使命感,培养了为人民服务的意识和能力,也使我们懂得了在今后的学习生活中必须以党员的标准严格要求自己,努力发挥模范带头作用。