“学习十九大报告”专题组织生活会(三)
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-11-27   浏览次数:0

“学习十九大报告”专题组织生活会

201711月18日晚730,土木建筑与环境学院研究生第一学生党支部召开了以“学习十九大报告”为主题的专题组织生活会,土木建筑与环境学院2015级研究生党员参加了会议,第一研究生学生党支部书记付航同志主持会议。

付航同志首先传达了学校“学习十九大报告”开展党员组织生活会的安排,学习党的十九大报告,为激发研究生党员自我教育的主体意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,丰富党员组织生活。

大会学习了十九大报告的深刻内容。中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

最后,支部各党员对学习十九大报告进行心得体会感言。付航书记总结本次组织生活会,要求全体党员学习总书记系列讲话和十九大报告,并以此,深入推进“两学一做”教育活动,以新的起点,不忘初心,为共产主义事业奋斗。作为一名普普通通的党员,也要深入贯彻党中央思想,坚持四个意识,四个自信,认真履职,坚持全方位学以致用,做一名有修为,有知识,有情怀,能创新创造的新时代党员,为发展经济、民族复兴、实现中国梦而添砖加瓦!

在新的时代背景下,广大青年一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。