“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会(二)
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-11-30   浏览次数:47

 


不忘初心,牢记使命”专题组织生活会


1129日晚上8:00,为深入学习十九报告内容,在学院的统筹安排下,土木建筑与环境学院房地产学生支部全体党员6c-214共同参与了学习《中国共产党章程(修正案)》和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。土木建筑与环境学院房地产学生支部组织委员李龙静主持会议。

 大会伊始,李龙静同志对党章的重要作用做了详细讲解随后对《中国共产党章程(修正案)》的重要修改提出说明。她强调党章包含了党的重大理论观点和战略思想,党章的修正是时代、国家和中国共产党发展的见证,值得每一个当代青年深入学习,认真领会,切实践行。中国共产党始终以人民为中心,紧跟时代发展,展示着她的勃勃生机和青春活力。作为当代青年更应不断学习、开拓创新、勇做时代的弄潮儿!

 最后,会上播放了习总书记带领全体中央政治局常委同志重温入党誓词的视频,现场每位党员同志无不因这铿锵誓词面容庄重。中共一大召开经历重重阻挠,红船之上承载的不仅是各位先驱前辈,也有中国革命的火种。深入思索开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,从中解读我们党的初心和历史使命。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”在新时代潮流中,我们青年应该知来路,明出路,像党一样不断总结和高瞻,在这场历史性考试中经受考验,努力向党、向人民交出新的优异的答卷!