“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会(三)
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-11-30   浏览次数:2960

 



不忘初心,牢记使命”专题组织生活会


20171127日下午13点,土木建筑与环境学院工程造价第二学生支部,支部副书记汪晨曦组织全体党员在西华大学第五教学楼B207展开了关于学习中国共产党党章修正案和做好不忘初心,牢记使命的主题会议活动。

会议开始,组织委员胡小琼同志先是带领我们回顾了十九大的主要内容,随后又为我们介绍了关于中国共产党党章修正的内容与党章修正的意义。大会的主题不忘初心,牢记使命再一次在我们耳边响起。十九大报告承担着谋划决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务;事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。新时代党建要求是要把党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,争取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。

 “不忘初心、牢记使命”,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”信仰的力量在于笃行。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗到底,才是坚定不移、终身不渝。对全党来说,就要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。让我们在团结一心、苦干实干的继续奋斗中,铭记激荡百年而依然坚定豪迈的誓言——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

 通过这次会议以及两位同志的发言让我们再一次回顾了习总书记的十九大报告和党章修正的事件。我们更加坚定信念,不忘初心,牢记使命跟着党走,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为我们的祖国和人民带来更美好的明天。