科创热度吸引海外华人华侨回国创业
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-09-19   浏览次数:0

张江高科技园区管委会科技创新处副处长杨福韬详细介绍了目前张江创新发展总体情况,2015年张江园区实现了经营总收入6000亿元,同比增长11%;汇集了高新技术企业685家,技术先进服务企业140余家,留学生企业600余家等。“正力求把张江科技城建设成为体现国家竞争力的国际一流科学研究重要策源地;进一步提升创新资源整合和配置能力,成为全球科技创新网络的重要节点,比如正在打造知识产权集聚区等。”

作为上海市浦东新区归国留学人员联合会初创的品牌活动之一,华侨华人专业人士回国创业研习班自2008年至今已举办9期,有来自美国、德国、英国、法国等16个发达国家/地区500余位华侨华人专业人士回国参加研习,其中,硕士以上学历超过学员总数的90%,博士以上学历超过50%,呈现出学历层次高、项目领域广的特点。