“贯彻十九大精神,深刻学习党章”专题组织生活会(一)
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-01   浏览次数:0



贯彻十九大精神,深刻学习党章”专题组织生活会


1128日下午1330土木建筑与环境学院研究生第三支部在3d305召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题组织生活

议开始支部书记莫奎讲解了党章的历史演进过程。中国共产党自1921年诞生至十八大,先后制定、修正过十八次党章。这使党章在不断地发展和完善。十九大代表在审议《中国共产党章程(修正案)》时认为,对党章进行适当修改,顺应新时代要求随后,莫奎将十九大通过的党章,与之前做了详细的对比,各党员纷纷表示,要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为研究生,我们更应该钻心搞好自己的科研事业,争取早日取得成果,为我们社会主义现代化建设贡献出自己应尽的力量。 

 通过学习共产党章修正案,同志们更加了解了新时代的变化使之与党的十九大报告的重要理论概括和重要提法相衔接,有利于更好地把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实。在中国特色社会主义新时代,我们必须牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到各项事业中。