2017省级优秀毕业生--段琳旎
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-01   浏览次数:0

段琳旎,女,汉族,1995年出生于四川省遂宁市,共青团员,我是西华大学土木建筑与环境学院2014级工程造价专业的一名学生。我现在担任班上学习委员一职。在校期间成绩优异,获得二等奖学金和三等奖学金,获得“校级优秀学生干部”等荣誉称号。我的座右铭是“快乐和充实是生命的真谛”。

在思想上:在校期间,我积极要求进步,能吃苦耐劳,注重个人的道德修养,有正确的世界观、人生观、价值观,坚决拥护共产党的领导和社会主义制度,关注新闻实事,提高自身的道德素质,坚持做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范。自觉遵守学校的规章制度,以高标准来约束自己,要求自己。

在学习上:我努力学习,脚踏实地完成好老师所布置的教学任务,作为一名学习委员,积极的配合好老师的教学工作,准确的传达给各位同学,在学习好自己的专业课程同时也努力学习各种对自身有益的课外知识,开拓自己的视野。在担任学习委员期间,积极帮助在学习上有困难的同学,热心并有耐心的讲解同学不懂的问题,积极带动班上的学习气氛,树立良好的学习氛围。

在生活上:我勤俭节约,有较好的日常生活习惯,有良好的生活品德,具有很强的责任感,时间观念强。平时能以身作则,严格的要求自己,养成吃苦在前,享乐在后,不计较个人得失,积极参加班上的集体活动,团结同学,平时能时刻为同学提供真诚的服务,具有良好的人际关系。我平时兴趣爱好广泛,爱好运动,利用业余时间丰富自己的生活,做到德、智、体、美、劳全面发展。

在工作上:我有很强的责任心和上进心,自学能力强,具有很好的抗压能力,在担任班委期间,学习到了很多人际方面的能力,在以后的工作学习中也会更加的努力。

 在这几年的大学生活中,我在学习了很多专业的知识的同时也收获了许多师生情,友情。从进校在各方面都欠缺的我,在老师和同学们的帮助下学习了各方面的知识和生活技能,思想变得更加成熟,我深知,自己还需更加的努力,只有更加的努力学习,以后才能为社会主义贡献自己的一份力量。