2017省级优秀毕业生---陈强
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-01   浏览次数:0

陈强,男,中共党员,西华大学建筑与土木工程学院2014级给排水科学与工程专业学生,现担任14级给排水三班易班班长,曾担担校易班工作站校团委宣传部办公室副主任。进入大学以来,本人秉承着 “求是、明德、卓越”的校训,坚持在德、智、体等各方面全面发展,始终对自己严格要求,力争做一名高综合素质的大学生:

在思想上,我积极上进,热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的四项基本原则,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,拥护党的方针政策。我坚持以一名优秀学生党员干部的标准来要求自己,严格遵守学校的各项规章制度,时刻注意自己的言行举止,不断提高自己的政治觉悟和道德修养,曾被评为党校优秀学员一次,优秀共青团员一次,优秀共青团干部一次,校级优秀团干部一次。

在学习上,我相信知识可以改变命运,唯有好好学习,努力专研,拥有过硬的专业本领,才能在社会上有立足之地。。因此成绩基本稳定在年级前5名,并连续4次被评为“校级优秀三好学生”,2次被评为“校级优秀学生”同时获得国家励志奖学金2次。在学好专业知识的同时,本人还积极学习探索更深层次的知识,目前以第一作者身份,在国家级期刊上发表了一篇论文,以第二作者身份,在省级期刊上发表了一篇论文,参加2016年全国大学生数学建模大赛并获四川省三等奖,参加第九届全国大学生数学竞赛并获得四川省二等奖,参加2017年数学中国数学建模网络挑战赛全国比赛第一阶段三等奖第二阶段优秀奖,参加2016年气提泵性能科研项目并研发了一项外观专利,在大学期间通过了英语四级和计算机一、二级。

在工作中,作为易班班长,我热爱学校,热爱班集体,在学习和生活上乐于帮助他人,积极协助辅导员管理班级各项事务,能和其他各班班委、同学打成一片,;同时能与任课老师保持良好沟通,及时反馈同学们的学习情况,以及传达老师的各种教学安排,起到一个良好的“桥梁”作用,在工作期间,被评为公益活动先进个人两次。

在担任校易班工作站团委宣传部办公室副主任期间,积极做好每一份工作,我先后获得“优秀部员”称号1次,“先进个人”称号1次。

在生活中,我始终坚持勤俭节约,衣着朴素,重视内在品质的培养与提升。进入大学以后,时间比较充裕,为了减轻家里的经济负担,丰富自己的大学阅历,学习社会知识,我利用暑假寒假等假期,前后做过多种兼职,国庆在房交会上发传单拉客户、暑假当餐厅服务员、寒假到煤场去装煤炭、甚至去打扫卫生、做销售。三百六十行,行行出状元,我相信每一项职业都有可以努力的地方,做兼职能学习课本上永远也学不会的知识,我想,大学应该丰富一点才精彩!