“贯彻十九大精神,深刻学习党章”专题组织生活会(二)
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-04   浏览次数:2

关于学习《党章(修正案)》及“不忘初心,牢记使命

主题教育组织生活会

2017121土木建筑与环境学院土木工程第二学生党支部全体党员在创享汇咖啡吧(大学生创新创业俱乐部)开展了专题学习生活会。

本次会议一是学习了《中国共产党章程(修正案)》。由支部党员黄纯鑫同志带领同志们系统学习,讲到新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导想。再有分别简述党章十一个章节的要点内容,修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果以及党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。作为青年党员同志,要认真学习、遵守、贯彻和维护党章,不断增强党的政治理论和基础知识教育。

二是以“不忘初心,牢记使命”为主题内容的学习。由支部组织委员杨贵兵同志提出要点,深刻领会党的十九大的主题中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为青年党员同志,更要以身作则,结合身边实事做好党员模范作用。

集中学习能吸纳要点、领会精神、探讨时事、分享个人感悟,更在于能够及时增强党员同志们的政治意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。作为青年党员同志,更时刻要牢记党内使命和职责。

刘小兰同志简述会议内容

黄纯鑫同志讲解党章

学院党委副书记、副院长顾鸿飞老师与合影