2017年省级优秀毕业生--赵佩
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

赵佩,男,中共党员,西华大学土木建筑与环院学院建筑环境与能源应用工程专业2014级学生。

2014从入校以来始终秉承着“求是、明德、卓越”的校训,坚持在德、智、体等各方面全面发展,在思想、学习、工作、生活等各方面有较为突出的表现。积极组织并参与学校组织的各种活动,并获得多项荣誉。在过去的大学生活中,刻苦专研,多学好问,严格要求自己,使自己成为一名优秀的大学生。

  1. 思想政治方面

在入学的第一个学期就向党组织提交了入党申请书,牢记“为人民服务的宗旨”准备接受组织的考验。认真的学习党的知识,了解党的发展壮大的历程,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论三个代表重要思想以及团章、党章以及国家重要会议精神,从理论武装和提高自己。为早日加入中国共产党而不懈努力着,2016光荣加入中国共产党

  1. 学习方面

2014年考入西华大学土木建筑与环境学院建筑环境与能源应用工程专业学习,经过近三年的学习,领略到本专业独特的魅力,对本专业的产生了浓厚的兴趣,在三年的大学时光里,刻苦专研,多学好问,获得“国家励志奖学金”三次、“校一等奖学金”两次、“校二等奖学金”四次通过CET-4CET-6考试,获得二级C语言证书。

在科技竞赛方面,获得2017年西华大学校级“挑战杯”三等奖;2017年第八届全国高校“斯维尔”杯BIM大赛全能奖一等奖以及专项工程造价、工程管理一等奖,工程设计二等奖、绿色建筑分析三等奖。

在科学研究方面,参与教育部基金项目春晖计划“基于建筑环境和CFD耦合解析的自然通风节能”课题研究,以第一作者发表一篇《基于CFD研究窗户位置对室内自然通风的影响》论文并且参与教育厅“太阳墙传热特性的深度研究”项目课题相关研究

  1. 工作方面

担任一年班级学习委员,两年团支书,具有强烈的责任感,热心学生工作,无论处于什么职位都能全心全意为同学服务,在老师与同学之间搭建起一个桥梁,让老师与同学之间能够很好地交流沟通。同时在工作中自身的综合素质也在不断提高,得到老师和同学们的肯定,获得两次“校级优秀学生干部”称号。

  1. 生活方面

生活中坚持勤俭节约,艰苦朴素,反对铺张浪费。衣着朴素,重视内在气质的培养与提升。进入大学校园中,经常利用周末空余时间出校兼职,相对减轻了家里的负担,同时也增加社会阅历。并且在平时生活中,积极帮助有困难的同学,帮助他们走出困境,在同学中能较好的起到带头模范作用。

在大学期间收获了很多很多学习,思想,工作等。各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步思考,书籍和社会实践使不断走向成熟。路漫漫其修远兮,将会在本专业的道路上继续探索下去。争取做到为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!