2017年省级优秀毕业生---先宇
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

先宇,汉族,中共党员,西华大学土木建筑与环境学院给排水科学与工程专业2014级学生。在校期间,曾担任班长及给排水学生党支部组织委员,分别2014-2015学年、2015-2016学年获得“国家励志奖学金”,于2016-2017学年获得“国家奖学金”“唐立新奖学金”,授予“省级优秀毕业生”荣誉称号,现已被保送至重庆大学。

在学习上,脚踏实地,勤奋刻苦。课堂上认真记笔记,课下积极与老师交流沟通。通过了英语六级和计算机二级考试,获校一等奖学金三次,校二等奖学金三次。学习上起到了带头作用,也喜欢主动帮助学习上有困难的同学。平时周末喜欢去图书馆,最喜欢日本推理文学和散文,阅读可以陶冶身心,在一个安静的环境中也可以释放压力。

在思想上,作为本专业第一批递交入党申请书的积极分子,我自始至终都严格要求自己,专心学习党的理论知识,关心时政,与时俱进。也经常主动去了解本专业的前沿知识,这也与我党的先进性要求不谋而合。如今作为一名正式党员,更深知努力学习的重要性,滴水可以汇聚成江海,那么我也希望为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的全部力量。

在工作上,我曾担任班长,积极配合辅导员老师的工作,热心帮助同学。期间获“校优秀学生干部”、“校公益先进个人”和“校优秀共青团员”等称号。班长的任期内,我学会了做事有条不紊,学会了与他人如何恰当地沟通,也提高了我的团队合作能力。

课后,积极参加学科竞赛。连续两次获西华大学数学竞赛一等奖,2016年参加全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)获省三等奖,2017全国大学生数学竞赛(CMC)获省三等奖,2017年数学建模网络挑战赛获全国三等奖。此外,还以第一作者身份发表了公开论文两篇。

大学前三年里,获得奖励也好,成功发表了论文也好,收获其他成果也好,我始终保持着一颗平和心,毕竟山外青山楼外楼,强中自有强中手。我应不断地向优秀的同学看齐,取他人之长,补己之短。我相信:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!