2017年省级优秀毕业生----林成
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

林成,女,中共党员,西华大学土木建筑与环境学院2014级工程管理专业本科学生,在校期间曾担任过学习部副部长、BIM协会副会长、院辩论队领队、院学生会副主席。

自成为西华的学生以来,我始终铭记西华校训“求是、明德、卓越”。一直严格要求自己,不敢有所懈怠。身为一名“西瓜籽”“土木人”,感谢老师们的教导和帮助,让懵懂的我逐渐拥有自信。光阴荏苒一挥间,秣兵厉马又四年,在这段时光里,体会过胜利的欢笑,亦品尝过失败的泪水,但是不变是身边那些聚是一盆火,散是满天星的人。现将本人各方面情况进行汇报:

一、政治立场坚定,思想进步

我对党的最原始的认识来源于电视荧屏上那一个个鲜明的英雄形象,在心中早就树立了党的威严,成为一名党员是我大学的目标。在入学的第一个学期我就向党组织提交了入党申请书,牢记“为人民服务的宗旨”准备接受组织的考验。我认真的学习党的知识,了解党的发展壮大的历程,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。在不懈努力之下,光荣的成为了一名中共党员。

而这培养了我务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,受益匪浅的好品质,不仅在学校生活中给了我很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。

二、学习刻苦勤奋,稳中求进

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”我一直都很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的技术,才会在社会上有立足之地。进入大学后,我树立了明确的学习目标和坚定的学习信念,始终把学习放在自己生活的重要位置。在此期间,我获得了国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、一等奖学金5次、二等奖学金1次。结合专业知识,发表了5篇论文,一份专利,参加各种竞赛,并获得优异的成绩。

三、工作认真负责,成绩突出

在工作中,我同样严格要求自己,实事求是,甘于奉献,具有强烈的责任心和使命感。我始终坚持以饱满的热情,认真负责的态度,踏踏实实完成每一项工作。在担任学习部副部长期间,认真地完成学院查课、学院教学信息反馈、各学科竞赛报名组织等基础工作。在担任团委学生会副主席期间,主要分管学院学生文体工作和学生会内部建设工作,积极组建并不断完善新学院的文体工作,取得优异成果。

四、生活上自立自强,知感恩懂孝道

 上大学期间,为了不让父母为我的学费操劳,我努力学习,每学期都拿奖学金。同时利用课余时间从事市场销售、家教等兼职,不断提高自身的社会实践能力,同时做到学费和生活费自给自足。我在多家单位实习,积累了丰富的社会经验,达到了学以致用的目的,在实践中成长,不断提高自身综合素质。

在今天让自己的躯体和灵魂慢慢地蜕变,希望在明天能拥有一双可以飞翔的翅膀,去拥抱天空和大地。“明天会更好”一直是我永不止息的信念!