2017年省级优秀毕业生---廖菊
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

廖菊,女,汉族,1993年出生于四川省渠县,中共党员。现就读于西华大学土木建筑与环境学院工程造价专业2班。现担任学院本专业第三学生支部委员会党支部书记一职。在校期间成绩优异,累计获得两次校一等奖学金,并获得“国家励志奖学金”。取得全国建设工程造价员资格证书,资料员。座右铭是:去做你想做的任何事,任何时候都不迟。

自入学以来,在学习方面,上课期间一直遵守课堂纪律,不旷课,刻苦努力,并经常与专业老师交流沟通,探讨学习问题,学习成绩一直名列前茅。并顺利通过全国大学生英语四级考试。此外热爱班级,团结同学,积极参加集体活动,有很高的集体荣誉感,有广泛的群众基础;在课堂之外,广交良朋,相互鼓励,相互帮助。

在思想上,积极上进,乐观向上,在大一的时候参加学校党校入党积极分子培训班,定期递交思想汇报,顺利通过各项考察,于201410月正式成为一名光荣的中国共产党员。此后认真学习党的理论知识,贯彻实施党的路线、方针、政策,践行科学发展观,加强自己的党性修养;自觉遵守党的纪律原则,严格遵守校纪校规,模范遵守国家法律法规,充分发挥党员的模范带头作用。并向同学积极宣传党的最新理论成果,传达党的思想,与党中央保持高度一致。以此和周围同学一起学习,一起进步,一起提高。

在生活上,勤俭节约,作风正派,乐于助人,从不攀比。个人心态积极、开朗、乐观,并保持良好的作息时间不仅自觉遵守学校的各项规章在平时积极和同学交流沟通并和睦相处。秉持乐于助人,甘于奉献;吃苦在前,享乐在后。认真对待身边的每一个人,每一件事,待人热情、吃苦耐劳的品性赢得老师、同学的赞许

光阴荏苒,岁月如梭,在西华的日子虽然短暂,却让她从一名普通大学生成长为一个在学习生活方面都取得良好成绩的优秀干部。相信在未来的日子,她会一直努力拼搏奋斗,贯彻自己的理念,在成功中汲取经验、在失败中吸取教训。把梦当做磐石,心当做蒲苇,在日后每一次次的笑,每一次荣耀,我们相信都将像花儿一样,迎着阳光,次第开放!