2017年省级优秀毕业生---杨彬新
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

杨彬新,女,中共党员,西华大学土木建筑与环境学院2014工程造价专业本科学生。从初入大学的一片迷茫,到现在每一场答辩、每一次课题都能自信面对,成长的不仅是知识,更是心境和对自我的认知。

在思想建设方面,积极向上,向党靠拢,现已是一名光荣的中共党员,始终坚持党的纲领、方针、政策用自己的一言一行践行着“不忘初心 砥砺前行”的信念;乐于奉献,回报社会,与20162月参加了嘤鸣读书会于广州的游学活动,从此“社会公益”的信念便融入我的生活中。并在大学期间担任志愿者,服务于成都爱思青年公益机构。

在学习竞赛方面,勤奋刻苦,孜孜不倦,前三年专业综合成绩排名第一,连续获得5次一等奖学金,2014-2014学年获得“国家励志奖学金”,2017-2018学年获得“国家奖学金”和“唐立新奖学金”双奖,成为本次全校30位唐奖获得者之一大一时通过英语四六级和计算机二级等级考试,于大二下学期入围ACTS全国英语能力竞赛。

在学术研究方面,不断探索,态度严谨,先后成功立项西华杯训练项目和登峰项目哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,通过实地调研和阅读中外文献,以第一作者身份发表同名论文《浅析“推广街区制政策”——以成都为例》和《我国建筑垃圾资源化现状及对策研究》。并联系所学专业,提出思考和疑惑,以第一作者身份发表《浅析BIM技术对工程造价的影响》。同时,以第一发明人申请了一项国家级外观设计专利获得推免资格,保送西南交通大学,就建筑环境环保方向进行深入一步的学习研究。

在课外工作方面,积极参与,认真对待,担任班长一职,积极为同学们服务,配合辅导员老师的工作,获得“校级优秀学生干部”;大二时担任西华大学广播台导播部副部长,获得“宣传先进个人”称号;大三时担任JA西华事业启航工作坊负责人。

对于现在的生活,依然感动着,并想在以后的生活里继续感动下去。独立、精神自由和渴求知识,是我大学四年学习到的最宝贵的财富,但我深知要想成为一名合格的大学生,还必须继续刻苦学习,不断完善自己,做出贡献,回报社会。