2017年省级优秀毕业生---李洁
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

李洁,,汉族,共青团员,是西华大学土木建筑与环境学院2014级建筑环境与能源应用工程专业的一名学生。不知不觉的,大学的生活已经接近了尾声,这次很荣幸的获得“优秀毕业生”的称号。我认为这既是对自己的一种鼓励,也是对于在大学中付出努力的一种认可。这几年在西华大学的学习生活中,得到的不仅仅是专业领域的知识,还有许多其他方面的收获。

作为一个学生,学习是最基本和最重要的首要任务。在日常的学习中,我能够沉下心来认真的钻研与学习,努力刻苦的去学好每一个学科。积极的配合好老师的教学工作,另外,在学习好自己的专业课程同时也努力学习各种对自身有益的课外知识,开拓自己的视野,如抽课余时间参加学院组织的BIM课程学习。因此,我的成绩优异,获得多次一等奖学金和二等奖学金,还积极的参加了各种国级考试,顺利通过了计算机二级,英语四六级等。同时还获得了研究生推免资格,保送西南交通大学。

在精神文明建设方面,我注重个人的道德修养,严于律己,品德端正,严格遵守学校的校纪校规和国家的法律法规,建立了正确的世界观、人生观、价值观,坚决拥护共产党的领导和社会主义制度,关心与关注各种国家大事,随时保持自我的思想先进性,做到与时俱进。

在日常的生活方面,能够合理的安排自己的时间,做到劳逸结合,随时以饱满的热情去面对每一天。养成良好的日常生活习惯,能严格的要求自己,做到自制与自控,努力完成制定的每一个目标。在和他人的交往中,不过于计较个人得失,真诚的去和每一个人交流,在力所能及的范围里积极地帮助他人。在业课余时间里,能做到全面发展,积极地培养业余爱好,如钢琴、读书等。

除此之外,在实践活动方面,大一时我加入了学院学生会的外联部,在参加了各种团体活动与工作后,提高了自己的交通沟流和组织能力;大二大三的假期里,我在多个专业相关的单位里实习,拓展了自己的专业知识,也得到了许多社会经历。

大学一天天迎来终点,在这些短暂而又精彩无比的日子里,我从开始的迷茫与懵懂渐渐转变为如今的自己,更加成熟,更加理智。在大学校园里,我学到了专业的知识,生活变得更加独立,还结交了很多好朋友,相信在未来的学习与生活中,如今的种种都会成为我的动力,让我充满信心的去迎接以后的每一天。