2017年省级优秀毕业生---滕海平
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0

滕海平,男,汉族,中共党员,1995年出生于四川广安。现读于西华大学土木建筑与环境学院2014级土木工程专业,担任学习委员至今。入校以来,认真学习,不忘初心,牢记梦想,在大学生活中锻炼自己,证明自己。努力与付出换来了学习与工作中的诸多肯定与荣誉。作为一个即将毕业的大学生,获得“四川省普通高等本专科省优毕业生”是最大的肯定。付出与回报是成正比的。

入学以来,严格要求自己,以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在思想、学习、工作和生活等方面都取出了突出的成绩。

在思想上,坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。积极上进,热爱社会主义,拥护中国共产党,关心国家大事,并学习党的各项理论、路线、方针和政策。认真参加院系组织的各项政治学习教育活动,在思想和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织汇报思想工作。在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,并积极朝更高的方向努力,在同学中发挥着重要的模范先锋作用。

在学习上,努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。每学期都会进行专业的实践实习。大学期间累计获得三等奖学金2次,被评为校级优秀团员1次,校级优秀学生干部1, 西华大学暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生1次。获得国家励志奖学金2次。2015年取得施工员执业上岗资格证书、C1机动车驾驶证,2017年取得BIM一级证书。

在工作中,担任班上学习委员,配合班主任和任课老师开展各项工作,做学生和老师之间沟通和交流的桥梁。尽最大努力帮助学习困难的同学,答疑解惑。加入青志联及社团,参加院辩论赛,积极参与学院“迎新晚会”等重要晚会,为晚会编排节目、布置会场等。留任红十字部长一职,主持部里工作,为学院的各项活动取得优异成绩做出了应有的努力,带领新干事为志愿事业贡献微薄力量。参加20余次志愿者公益活动,如植树节活动、车站文明劝导活动、敬老院活动和寸草心家园活动等,多次担任各项活动的负责人。

在生活上,勤俭节约,积极乐观,诚实守信,乐于助人,讲道德、遵守校规校纪,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。

时光冉冉,大学的时光即将结束了,学习了很多,也收获了很多。为踏上毕业工作岗位做好了准备。学习没有结束,只有进行时。在下一段人生路上继续完善自己,提高自己,充实自己。回馈社会,感恩美好的人和事。