2017年省级优秀毕业生——包海峰
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2017-12-05   浏览次数:0


包海峰,男,汉族,199410月出生在浙江省宁波市,共青团员。现就读于西华大学土木建筑与环境学院城乡规划专业1班。在校成绩优异,连续两次获得“国家奖学金”,累计六次一等奖学金,唐立新奖学金等。也曾荣获“西华青年五四奖章”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

自入学以来,在自身的努力和老师同学的帮助下,刻苦努力,勤奋好学,学习成绩一直名列班级前茅。也顺利通过了大学英语四、六级考试,学习上起到了带头作用。并且以专业排名第一的成绩得到推免资格,现已成功保送深圳大学。

同时,在保证学业优秀的基础上积极参与社会实践与培养自身创新能力,提高综合素质。其中,获得第七届全国中高等院校学生建筑信息建模应用技能大赛全能奖一等奖;“深绿设”全国绿色建筑设计竞赛优秀奖;第四届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛佳作奖等。同时,也积极地通过学术论文反映自身对于专业学习的思考,曾以第一作者的身份在国家级杂志上发表《文人建筑——以"宁波历史博物馆"为例探讨王澍的建筑语言》论文,得到老师和同学的认可。

再者,不断拓展专业领域,曾担任“西南院落青年学者论坛”的出版编辑,通过文字记录传统建筑的保护与再利用过程,同时,这也是对于从大一开始进入乡土建筑工作室学习的阶段性成果展示。这些课外实践不仅让我在专业知识上得以提高和深化,更主要的是锻炼了自身的创新能力和对学科之间综合利用的能力。

在工作上,认真负责,积极参与学校和班级的各种集体活动,得到老师同学们的认可。以身作则,在学习上引领班级良好的学习氛围和风气,增强了班级的凝聚力。也通过为老师和同学们的服务,不断提高自身的协作能力,逐渐拥有积极向上的精神、饱满的热情以及严谨的态度。

在文体方面,兴趣爱好广泛,利用课余的时间学习美术和摄影等,不断丰富自身的业余生活,争取做到全面发展。同时,积极参加体育运动,连续两个学年都取得了班级长跑第一的好成绩。也通过运动培养了自身坚忍不拔的性格和团队协作能力,并将这种优良的品质运用到学习和生活中。

大学四年的努力,使得在思想、学习和生活上都有很大进步,很荣幸能在大五被授予“省级优秀毕业生”的荣誉,在未来的日子里,同样会努力刻苦学习和工作,做一个德智体美劳全面发展的优秀学生。未来的我也进入研究生阶段的学习和深造,将牢记母校的优良学风和踏实作风,必将更加努力,不断充实自身、完善自身,努力在不同的领域都起到榜样的作用,以优异的成绩来回报母校,作一个对社会有贡献的人。谢谢大家。