建筑与土木工程学院2021级新生心理普测圆满结束
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:0


为进一步掌握2021级新生入校后心理健康状况,针对性地对新生进行心理研究及辅导,保证新生心理健康,建筑与土木工程学院根据学校相关文件要求,于11月12日至14日陆续开展新生心理普测工作。

普测前期,学院积极组织各班心理委员于11月12日中午在八教进行新生心理普测专项培训。据悉,在本次专项培训中,指导老师介绍了心理普测具体操作流程及相关注意事项,针对大家的问题进行了一一解答并进行演示操作,确保各班心理委员均能熟练操作本次心理普测网站且完成相应测试,从而顺利推动学院新生心理普测工作的开展。

图1 心理委员培训

受疫情影响,学院以“严防严控”为根本理念,组织新生自主在寝室完成本次心理普测,由班级心理委员为班级同学答疑解惑。普测开展过程中,同学们以规范有序的组织和严谨高效的答题圆满完成本次心理普测活动。

图2 新生进行心理普测

图3 新生完成心理普测

本次心理普测旨在让新生同学们更加重视自身的心理健康状况,快速度过适应期;同时也让各学院全面客观地掌握并分析新生心理健康状态,锁定心理健康研究方向,为新生心理健康保驾护航!