我校教师应邀在第一届土木工程计算与仿真技术学术会议作报告

作者:唐红元来源:土木建筑与环境学院发布时间:2019-05-28浏览次数:1277

5月25日-26日,由中国建筑学会建筑结构分会和华中科技大学联合主办的第一届土木工程计算与仿真技术学术会议在武汉召开。会议在中国科学院院士滕锦光教授和陈云敏教授的联合倡议下发起举行,旨在为从事土木工程计算与仿真技术开发及应用的学者和企业提供一个交流与合作的平台,以推动我国在这一重要领域的发展。来自全国各高校的600多位专家学者参加了会议。

会议现场

我校土木建筑与环境学院唐红元教授受邀参加了此次会议,作为“各类土木工程结构的破坏及倒塌模拟”分会场主持人主持了学术报告会,并在会上作了题为“RCS组合框架结构新型柱贯通梁柱节点的抗连续倒塌试验研究”的学术报告。报告内容涉及一种新型柱贯通梁柱节点的抗连续倒塌性能,引起了广大学者的极大兴趣。在报告的提问阶段,专家们积极提问,唐红元教授一一作答,会场气氛热烈。

两天的学术会议,给全国各大高校的专家学者提供了良好的交流平台。据悉,下一届土木工程计算与仿真技术学术会议将于2021年在清华大学召开。

唐红元教授作报告