李海凌

个人简介

教授,博士,硕导。一级造价工程师(安装专业)、全国注册咨询工程师(投资)。教育部评估中心普通高等学校本科教育教学评估专家,住房与建设部一级建造师继续教育培训专家,国家科技部科技专家库专家,中国建筑学会建筑经济分会理事会理事,中国智慧工程研究会智能学习与创新研究工作委员会“智能学习专家库”专家,四川省管理科学与工程类专业教学指导委员会委员,四川省造价工程师协会学术与教育委员会委员,四川省建设科技协会科技委员会专家库专家,四川省评标专家,成都市土木建筑学会技术专家库专家。宜宾市优秀教师,西华大学唐立新教学名师。 国家级一流本科专业(工程造价)建设点专业负责人,国家级线上线下一流本科课程《安装工程计量与计价》课程负责人,四川省线上一流本科课程《安装工程计量与计价》课程负责人,四川省普通高校应用型本科示范课程《安装工程计量与计价》负责人。全国二级造价工程师职业资格考试培训教材编审委员,全国二级造价工程师职业资格考试培训教材《建设工程计量与计价实务(安装工程)》主编。

1998.07-至今:西华大学建筑与土木工程学院

教育经历

1994.09-1998.07:四川工业学院土木工程系读本科,获工学学士学位 2001.09—2004.06:西南交通大学结构工程专业攻读硕士研究生,获工学硕士学位 2006.09—2012.05:西南交通大学项目管理专业攻读博士研究生,获管理学博士学位

项目群管理、风险管理、乡村振兴绿色建设

学术成果

“Computer Modelling and New Technologies”系统工程控制工程第一作者发表论文30余篇,出版专著4部。

四川省教育厅重点项目:基于工作流技术的建设工程项目群管理模型研究

四川省教育厅重点项目:工程项目群工作流模型构建即资源优化

四川省人文社科重点研究基地“青藏高原经济社会与文化发展研究中心”重点项目:乡村振兴战略背景下的西藏地材资源分布及价格确定机制研究

国家民委“一带一路”国别和区域研究中心——日本应急管理研究中心课题:基于知识管理的自然灾害应急管理信息共享平台研究

绿色建筑与节能四川省高校重点实验室开放课题:基于BIM的建筑垃圾生命周期管理系统研究

中国建设工程造价管理协会科研课题:工程造价咨询成本构成与咨询定价机制研究

中国建设工程造价管理协会科研课题:工程总承包模式下的税费计算研究

中国电力工程顾问集团委托项目:川藏联网工程地材资源分布及工程应用经济性分析研究

教学工作

近5年,主讲“安装工程计量与计价”、“工程经济学”、“建设工程招投标与合同管理”等课程。主持完成“技术管理型课程‘案例式—启发式—互动式’多维教学方法体系研究”等教改项目3项,组建“西华大学MOOCs视野下信息技术与安装工程造价课程群深度融合”等教学团队2个,撰写“基于Fuzzy-AHP翻转学习的学习目标达成度评价”等教学研究文章3篇,主编《安装工程计量与计价》等本科教材4部、《建设项目工程造价全过程造价管理》研究生教材2部。

主持中国高等教育学会“高等教育科学研究规划课题”重点项目1项,教育部产学合作协同育人项目2项,四川省教改项目2项。参与“西部地方高校新工科多方协同育人模式改革与实践”教育部新工科研究与实践项目、“工程结构健康安全性评估和风险预测”四川省创新教学团队。

荣誉奖励

四川省教育信息化与大数据中心2022年师生信息素养提升实践活动(教师部分)高等教育组一等奖

第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛团队二等奖

第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛(思政赛道)团队二等奖

西华大学第三届教师教学创新大赛一等奖

社会兼职

四川省评标专家;

成都大学工程造价专业新增学士学位授权评审专家委员会委员;

内江师范学院工程造价专业新增学士学位授权评审专家委员会主席;

德阳城市轨道交通职业学院教师系列(专业)职称评审委员会专家。