龚志莲

个人简介

龚志莲,女,博士,副教授,硕士生导师,毕业于四川大学建筑与环境学院。国家注册环境影响评价工程师、清洁生产审核师。主要讲授环境规划与管理、环境生态学、环境影响评价、污水处理厂调试运行管理等课程。主要从事环境保护与污染控制、环境规划与环境影响评价、环境生态修复等科研工作。

2004年至今 西华大学任教

教育经历

(1)1997年毕业于四川师范学院,获生物专业学士学位(2) 2004 毕业于中国科学院西双版纳热带植物园,获环境生态学专业硕士学位;(3)2018 毕业于四川大学,获建筑与环境学院环境科学与工程专业博士学位。

环境污染与农产品安全生产

环境保护与生态修复

环境规划与环境影响评价

发表论文:

International Journal of Environment Research and Republic healthSCI, SSCIJCR 2区),

International Journal of Systematic and Evolutionary MicrobiologySCIJCR 3区)

Scientific Reports (SCI, JCR 3 区),

Applied Ecology and Environmental Research (SCI, JCR 4区)

Mountain Science (SCI, JCR 4区)

Journal of Mountain ScienceSCIJCR 4区),

Antonie Van Leeuwenhoek International Journal of General and Molecular Microbiology(SCIJCR 4)

生态环境学报,地球与环境,工业安全与环保,生物多样性,云南植物研究等期刊发表研究论文20余篇,其中SCI收录13篇,CSCD收录5 篇。

参编教材:《生态与环境》。

主持或参加的科研项目:

1)《简阳禾丰泡菜企业升级改造项目》,企事业单位委托,主持,在研。

(2)《蟠龙河流域畜禽粪便浇灌区污染防控技术研究及农产品安全生产项目》,企事业单位委托,主持,在研。

(3)《豆瓣酱、泡菜及调味料生产线技改项目》,企事业单位委托,主持,在研。

(4)《四川华冠食品有限公司饮料生产项目环境影响分析》,企事业单位委托,主研,在研。

(5)《泡菜行业高盐废水资源化处理技术的研究与应用项目》,企事业单位委托,主研,在研。

(6)《川西南植树造林对土壤有机碳、氮沉积的影响》,教育部春晖计划项目,主持,在研

7)《川西南重金属污染土壤与农产品安全生产生物质炭与微生物协调调控技术研究》,校重点项目,主持,在研

(8)豆瓣酱、泡菜及调味料生产线技改项目,企事业委托,主持,在研

(9)乐至县蟠龙河水库综合整治及生态修复,企事业单位委托,主持,在研