郎林

个人简介

郎林,男,副教授,工学博士,硕士研究生导师,高级工程师;国家一级注册结构工程师,全国注册土木工程师(岩土);西华大学建筑与土木工程学院力学教学部主任、力学教学部及实验中心党支部书记。博士毕业于四川大学建筑与环境学院,曾获赴新加坡国立大学土木工程系访问。近几年在《Construction and Building Materials》、《Engineering Fracture Mechanics》、《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《Fatigue & Fracture of Engineering Materials & Structures》等国际期刊上已发表十几篇SCI/EI学术论文;作为项目负责人主持深地科学与工程教育部重点实验室开放基金项目1项,四川省自然科学基金面上项目1项;作为主要研究人员参加国家自然科学基金2项和四川省科学计划项目1项。团队热忱欢迎对以下研究内容感兴趣并有志于从事科学研究工作的优秀学子报考本人硕士研究生!

西华大学建筑与土木工程学院

教育经历

四川大学 博士毕业

研究方向

1、结构工程方向:极端环境下钢结构、钢管与混凝土或岩石组合结构;

2、岩土工程方向:环境岩体学、岩体与地下结构

3、新材料方向:陶瓷基复合材料、膜结构

学术成果

已在Construction and Building Materials、Engineering Fracture Mechanics、Fatigue & Fracture of Engineering Materials & Structures、International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences等国际著名期刊发表十几篇论文。

《工程力学》《材料力学》《理论力学》

荣誉奖励

社会兼职

1、于20227月入选成都市土木建筑学会技术专家库专家

2、山东省科技专家库省外专家入库专家。