2020级建筑学专业开展考研经验交流会
发布人:建筑与土木工程学院  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为帮助建筑学专业学生明确考研目标、掌握备考策略,4月15日下午4点,2020级建筑学专业在6B101举行考研经验交流会。本次会议由辅导员巴冬晴老师主持,系主任丁玎老师、秦媛媛老师以及本次成功上岸的三名学长学姐进行了交流分享。

会议伊始,系主任丁玎老师通过大量数据和案例,分析了近年来考研报名人数、录取比例以及热门专业的变化,详细讲解了国家线、院校线、单科线以及录取线的具体含义。通过对案例和数据的详细解读,引导同学们根据自己的实际情况进分散报考,减少同校同专业学生间的竞争。接下来,秦媛媛老师通过分享自己的考研经历,强调了制定合理备考计划和目标的重要性,提醒同学们要根据自己的实际情况和分数线要求,科学安排备考时间。

接下来,19级建筑学陈杰、胡昊东、杨蕊思三位学长学姐纷纷上台分享了自己的考研经历,并通过详细介绍备考时的日程安排、参考书目以及如何在有效的时间内做高效的事情,鼓励学弟学妹们保持积极的心态,勇敢面对挑战。

此次考研经验交流会持续一个半小时,学生们纷纷表示受益匪浅,对考研有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。同时,将以此次分享会为契机,认真总结学长学姐们的经验教训,制定科学的备考计划,努力提升自己的综合素质和应试能力。

图1 丁玎老师宣讲

图2 秦媛媛老师宣讲