西华大学关于印发《授予“双学位”工作细则(修订)》的通知
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2018-01-04   浏览次数:0



西华教字〔2012170



西华大学关于印发

《授予“双学位”工作细则(修订)》的通知


校内各单位:

《西华大学授予“双学位”工作细则(修订)》经2012625日西华大学第二届学位评定委员会第七次全体会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。



二○一二年七月六日



主题词:印发  “双学位” 工作细则  通知

西华大学校长办公室                201276日印     

校对:李军民                          (共印10份)

西华大学授予“双学位”工作细则(修订)

根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和四川省人民政府学位委员会《四川省人民政府学位委员会关于开展“双学位”教育的通知》(川学位[20096号)的有关规定,结合我校《西华大学授予“双学位”工作细则》(西华教字[2009]190号)文件,现修订如下:

第一条  申请“双学位”的条件

符合下列条件者,可申请“双学位”。

1、达到主修专业的学位授予条件;

2、完成了“双学位”教学计划规定的内容且取得规定的学分。

第二条  有下述情况之一者,不得授予“双学位”

1、“双学位”各模块课程的正考不合格的学分超过其规定的最低毕业学分的25%者(“正考”是指本门课程结束时的第一次考试)。

2、在校“双学位”学习期间,违反《普通高等学校学生管理规定》中有关条款,曾受到记过(含记过)以上行政处分。

3、因其他原因,校学位评定委员会决定不授予“双学位”者。

第三条  授予“双学位”的审批程序

1、各学院学位评定分委员会,按照本工作细则的规定,对“双学位”毕业生逐个审核,列出本学院符合授予“双学位”条件者名单,由教学管理负责人和院学位评定分委员会主席签字后,交教务处教学运行科。

2、教务处教学运行科逐个复核授予“双学位”者的学籍和成绩,由教学运行科工作人员(兼校学位评定委员会办公室秘书者)签字后,送校学位评定委员会办公室。

3、校学位评定委员会办公室再次复核授予“双学位”者的名单后,提交校学位评定委员会审查批准。

4、“双学位”获得者的学位证书,由校学位评定委员会办公室制发,学位证书的生效日期为校学位评定委员会做出决议之日。

第四条  因各种原因,在规定期限内未获得“双学位”,不再补授“双学位”。

第五条  申请者授予学位后,若后发现其申报材料有虚假情况,将取消其所授予的学位。

第六条  在本工作细则实施过程中,如遇到未涉及到的情况,由校学位评定委员会办公室提出,报校学位评定委员会研究决定。

第七条  本工作细则从发文之日起实施,原西华教字[2009]190号文件《西华大学授予“双学位”工作细则》作废。由校学位评定委员会办公室负责解释。

(本工作细则由西华大学学位评定委员会2012625日全体会议讨论修订)