致土木建筑与环境学院全体学生的一封信
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2019-03-02   浏览次数:58

   


    致土木建筑与环境学院全体学生的一封信


为于进一步加强校风学风建设及相关工作督促检查,迎接教育部专家组对我校本科教学工作进行审核评估,土木建筑与环境学院现提出以下要求请同学们认真阅读、严格规范自己的行为

1讲文明。不带食品、宠物进入教学区域、办公区,不得损坏公物,语言文明,不着奇装异服,不穿拖鞋、背心、短裤进入教学区、办公区,不将食物带出食堂。

2讲礼貌。遇见专家、领导、老师等人员微笑相迎,大方得体。

3讲卫生。注意个人的仪容仪表,不随地吐痰、不随地乱扔垃圾,确保丢弃垃圾时扔进垃圾箱内。

4讲秩序。遵守交通规则,走人行道,过马路走斑马线。食堂就餐按序排队,不抢占座位,开展“光盘”行动。餐后主动回收餐盘,餐桌上不遗留残渣和纸巾。

5讲道德。在公共场所举止得体,不乱贴小广告,不乱停车辆。

6守纪律。严格遵守学校各项规章制度,严禁打架斗殴等严重违纪违规事件发生。

7勤锻炼。积极动员全体学生采取形式多样的锻炼方式,每天运动一小时。

8学知识。按照学校的统一安排,认真学习本科教学工作审核评估的相关知识,完成审核评估相关知识的测试等内容。

 9提前到达教室。鼓励学生提前10-15分钟到教室,不迟到、不早退、不旷课。

10带好学习用品。学生上课时带上教材、笔、笔记本等学习用品。

11遵守课堂纪律。上课时精神饱满不打瞌睡,认真听讲记笔记,积极参与老师组织的课堂活动。手机调整为关机状态,不得玩手机、不做与课程无关的事。

12先坐中间再两边。上课时按照先中间再两边,教室前排座位不空缺的原则就坐,学生干部负责安排督促。

13礼貌接待专家。专家听课时,礼貌接待,座位附近同学积极配合专家,必要时给专家让座。

14发挥骨干作用。各学院要充分发挥学生党员和学生干部的带头示范作用,引导学生合理安排作息时间,走出寝室、走下网络,多去图书馆等自学,不玩游戏。

15寝室物品摆放整齐。学生寝室应将凳子、鞋子、脸盆、牙刷、毛巾物品等个人物品摆放整齐,桌面整洁,蚊帐悬挂,被子叠好,衣柜和床头不悬挂衣物,卫生间无异味。寝室阳台、阳台栏杆、空调架、厕所窗户等处不搭放各类杂物、拖把等,洗换衣服做到整齐晾晒。

16爱护宿舍公共空间。禁止在楼道挂雨伞,堆放水瓶、鞋架、杂物和垃圾等,禁止在寝室内外私拉乱接晾晒绳、电线、网线,不在公共空间随意晾晒衣物被褥。严禁在宿舍楼道里,走廊中停放各种车辆。乱涂乱画。

17遵守宿舍管理规定。禁止在宿舍内进行商业活动、养宠物,严禁在寝室内违规使用大功率电器,同时做到寝室内人走电断,严防火灾发生。

18遵守学校作息制度。严禁上课期间在寝室内打游戏、睡觉。

19保持寝室良好卫生。寝室应每天打扫,严禁将空矿泉水瓶等堆放在寝室内或阳台上。

20接待专家热情礼貌。专家走访寝室时,在寝室的同学应讲文明、讲礼貌,起立欢迎客人,做到热情大方。


                                         土木建筑与环境学院学生工作办公室

                                                                                                             201932