土木建筑与环境学院开展宿舍安全卫生大检查
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2019-03-29   浏览次数:37

  

  

土木建筑与环境学院开展宿舍安全卫生大检查


编辑:张昕

为强化学生寝室管理,消除安全隐患,构建安全文明的寝室环境,328日下午,土木建筑与环境学院全体辅导员对学生宿舍进行了安全卫生大检查。

辅导员分别对锦地苑、临江苑、德馨苑、老舍等宿舍进行了安全隐患及卫生状况检查,检查过程中,针对存在问题的寝室,辅导员对其成员进行了批评教育和安全常识普及,并叮嘱其注意内务、重视细节,杜绝安全隐患。

通过本次检查发现:我院学生宿舍卫生及安全状况整体良好,不少寝室美化效果显著,学生普遍遵守公寓安全管理规定,但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要为:一是学生的安全用电意识不强,人走未断电的问题存在;二是部分学生宿舍卫生情况略差,少数寝室物品摆放杂乱、内务不良。

接下来学院将对相关寝室进行鼓励、批评,对优秀寝室进行拍照宣传,发挥模范带头作用;同时,加强对存在问题宿舍的学生的教育引导,进一步培育其文明习惯和安全意识。