2017级土木工程开展一对一互助学习计划——共建良好学风与浓厚的学习氛围
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2018-06-21   浏览次数:35



2017级土木工程开展一对一互助学习计划

                                  ——共建良好学风与浓厚的学习氛围


编辑:胥涵 徐怡


  在辅导员李莹莹老师的建议和指导下,二零一七级土木工程系开展了一对一互助帮扶的学习计划。面向17211位土木学子,旨在帮助各位同学在学习方面上遇到的问题,提高大家的综合的成绩,共建积极向上的学风和浓厚的学习氛围。

  “一对一学习帮扶”计划是为了解决大部分同学反馈的关于部分专业课难度加深,学习吃力而提出的一种可行性高的长期的互助学习模式。在得到各班班委与同学一致的认可和好评后,土木工程六个班的学习委员向同学宣传并积极组织开展此项学习计划。

  在落实互助学习计划过程中,部分同学在班委的组织下也成为互助的一对一学习伙伴。在班级集体里“取长补短”,部分同学们用自己的优势科目帮助另一部分同学的弱势科目,共同学习,也在一定程度上增强了班级的凝聚力。

  平日里同学们利用课余时间,在双方都有时间的情况下,约在教室、图书馆、自习室里互相学习。在高数、大学物理、理论力学、工程测量这几个科目中同学们常常遇到各种知识点上的难题,通过“一对一帮扶”大家互相帮助,更加透彻去了解各科的知识点。

  这种互助学习模式得到了同学们广泛的好评,不仅提高了同学们弱势科目的学习成绩,增加互助双方的友谊,也提高了班级的凝聚力,营造了一种良好浓厚的学习氛围。此次“一对一帮扶”学习计划是一种长期且有效的模式,切实解决了同学们所反馈的学习问题。相信在这种积极向上的学风中,17级土木工程学生的学习成绩会越来越好。