建筑与土木工程学院举行“2015年就业指导大会”
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-29   浏览次数:361

为增加毕业生就业知识,强化毕业生择业意识,端正择业心态,了解就业工作安排,进一步推动2012级土木工程专业就业指导工作的开展,6月16日下午15:00,建筑与土木工程学院在6B207举行了“2015年就业指导大会”。学院党委副书记熊华、2012级各班班主任、2011级的两位成绩优异并且已经被单位录取的同学以及2013级土木工程专业的同学参加了本次大会。
首先,熊华介绍了2011届毕业生的就业情况。今年的就业形势较以往不容乐观,地产公司普遍收缩招聘规模,所以他告诉大家要有思想准备。熊华希望2012级的同学们能够做好充分准备,在自己的职业生涯中有一个良好的开端,并祝愿同学们都能够找到一份满意的工作。
接着,已被中国水利水电第十四工程局录用的2011级土木工程的龚绪向大家提出了几点就业过程中的建议:1、要做好就业的各方面相关准备,包括心理准备。2、要关心就业信息,首先应当针对多个企业进行招聘信息的了解并做好保存,并且同学们应当关注学院就业服务专栏和学院新闻网发布的信息以及学校就业信息网站上的信息,主动记录相关信息,做到有备无患。
之后,已被南京天加空调设备有限公司录用的2012级建筑环境与能源应用工程的黄珂莹表示,找工作的第一步是了解自己,你想要什么样的工作?你拥有什么样的资本去换取好的工作机会?在就业时大家都会有许多要求,但所有要求都被满足是不可能的,这就需要大家做好抉择。黄珂莹建议同学们不要将待遇作为就业的第一选择标准,因为目前大多数来我校招聘的单位,待遇都不会与平均行业标准有太大的差异。并且大家要清楚自己目前的价值,大家就业首先应当想到在工作中不断提高自己的价值,使企业认为你有价值,这样你才能获得更高的待遇。
通过本次大会,同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。系统而又有针对性地向学生传播了就业相关的基本知识,减少了毕业生在就业过程中的盲目性,使其转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,并让同学们学会了自我评价,进一步为自己的就业做好了充足的准备。