建筑与土木工程学院2015年考研交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-25   浏览次数:395

 

     6月23日中午12点,建筑与土木工程学院在6B-207召开了2015年考研交流会。本次交流会邀请了2011级分别考上西南交大的辛振、西南交大的佐雪、重庆大学的伍迪、英国卡迪夫大的学曹乐四位同学分享考研经历。学院党委副书记熊华老师、学工办主任顾鸿飞老师以及2012级、2013级准备考研的同学参加了本次交流会。
        首先,熊华老师对2011级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定,接着深入分析了当下的考研形势,指出此种形式对12、13级考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。
        接下来是四位学长学姐结合自己的经历向大家分享了备考过程中的宝贵经验。学姐学长们主要就备考过程中时间分配、学科复习、与报考学校联系交流三大方面做了详细分析。他们表明既然选择了考研就要保持一个良好的心态,自信且全心投入备战,并且,利用网络资源和身边的考研成功人士的案例结合自己实力选好学校是备战考研的第一步。接下来面对紧迫的备战时间,他们建议大家应该有合理的时间安排,大到每月,小到每天,都要尽可能做到劳逸结合以获取最多最准的知识。在同学们热烈的掌声中学长学姐结束了他们精彩细致的讲解
        研究生考试是一场不亚于高考的战役,要战胜这场战役,把握住人生的转折点,必须有毅力、有耐心、有方法。 此次交流会不仅为即将考研的同学们提供了宝贵的经验,使大家对考研有了一个更全面的了解,并且帮助同学们确立了正确的备考策略,让没能掌握合适复习进度的同学们有了新的合理的复习规划。  
 
 
 
 
 
 
 
 
撰稿人:王梦嘉