创业计划书
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-18   浏览次数:124

  产品/服务

1、主要经营产品:

1)种植类:蒲江红心猕猴桃、春见、丑柑

蒲江独特的地理、气候、土壤和优良的自然生态气候条件与“世界猕猴桃之都”新西兰特普克非常相似,这成为猕猴桃等水果具有优良品质的重要因素。

蒲江红心猕猴桃果形美观、香气浓郁、果肉细嫩、酸甜爽口、风味独特、营养丰富,被称为“果中之王”、“维C之王”。它是通过对野生猕猴桃实生单株选育而成的一种稀有优良品种,该果早果性、丰产性好,为一较好的鲜食加工两用品种。其应用价值不容小觑:常食用红心猕猴桃对人体有保健、瘦身、美容、驻颜、排毒、防癌、抗癌功效;红心猕猴桃富含全面而高度的维生素、矿物质、氨基酸及微量元素,每天吃1-2个即能满足人体对维C和微量元素的需要,特别是微量元素中钙的涵盖量较高,果实中的钙可以直接被人体吸收,是良好的补钙剂;同时达到增强免疫力、补充精力的作用。

蒲江春见果实呈高扁圆形,大小较均匀。果皮橙黄色,果面光滑,有光泽,油胞细密,较易剥皮。果肉橙色,肉质脆嫩、多汁、囊壁薄、极化渣,糖度高,风味浓郁,春见的好味道足以让人一试倾心。蒲江春见属柑中极品,被认为是本世纪最优良、最具潜力的柑橘品种。

蒲江丑柑果大,果皮粗糙,呈橙色,头部突出;酸甜可口,清爽多汁;口感清甜,汁水丰富,无肉质细腻、籽或少籽。营养价值高,含有大量维生素C以及人体所需常量和微量元素,具有调节人体新陈代谢、消食醒酒、理气健谓、止咳平喘等功能。其外皮晒干后可为陈皮,是助消化的良药。丑柑是最丑的柑橘,但它却是最好吃的柑橘。

2)养殖类:土鸡、土鸭、渔业、鸡鸭蛋

土鸡和土鸭充分利用山林放养的优势,开创一种环保生态、立体循环养殖新颖模式,为不影响当地生态环境,鸡鸭的养殖采取限量养殖的方式。在果园中散养的鸡,在空气质量相当高的地域成长,其阳光充沛、静谧深远的青山绿水间,呼吸着清新的空气,吸吮甘甜清澈的山水,与林鸟齐上枝头采食昆虫和青草嫩叶,空旷的平地上放着菜叶、玉米、杂粮等天然原粮为补充食料,饲养出无污染,无公害,毛色呈亮,肉质鲜美,其价值远远高于一般肉鸡和圈养鸡。

由此土鸡蛋和土鸭蛋也成为我们一项必不可少的产品,高质量土鸡所产下的蛋起营养价值也是远高于普通圈养的鸡鸭。

同时,利用丰富的水资源,开展渔业养殖也同样采用野生放养的方式,坚决不用饲料喂养,这样成长起来的鱼肉质鲜美,营养价值更高。可供游客垂钓、也可打捞销售。

2、服务

1)种植业:公司秉承“从树上到手上”为经营理念,以“注重消费体验”为目标,坚持“时令直达”的原则,力争做到果鲜味好。

随着农业行业队伍的不断壮大,竞争愈加激烈,市场环境也越发复杂,区别于以往传统水果销售的商业化业态形式,公司更加注重消费者的参与、体验及感受。目前的销售渠道之一是网络营销,但是我们也将开设线下体验点,让消费者亲临果园、亲自采摘体验,了解种植过程、品尝新鲜水果,并通过这种百闻不如一见的亲身体验,在消费者心中形成良好的产品口碑,不仅产品卖出去了,而且美誉度也提升了。将产品以最直接的面对面方式展现在消费者面前,不仅使得消费者可以挑选出最满意的产品,同时也以便于我们得到消费者足以的信赖,抓住消费者的心,赢得客户。如此一来使得线上线下实现移动互联。

2)混合消费服务:随着城市化进程,越来越多的城市人希望通过周末等假期能够前往生态环境好、可以吃、可以玩的地方,因此我们的发展方向便往配套混合服务的方式发展。

通过实现圈地租用,自行种植、垂钓、烧烤等方式吸引游客,配套可购买我们物美价廉的水果和鸡鸭鱼等产品的方式。

 

团队信息

余聪,西华大学硕士在读,总体协调全部事务;

何静,销售经理,西华大学本科,会计专业,负责产品营销和账务工作。