研究生学术年会之学业规划与论文撰写
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2018-12-03   浏览次数:93

论文撰写是实现高等教育培养目标的重要教学环节之一,在培养硕士研究生的综合运用能力、科学研究能力实践操作能力等方面具有举足轻重的作用。通过论文的撰写,研究生可以有目的、有计划地根据课题研究的需要,梳理、检验和完善自己的知识储备和结构,掌握论文写作的基本方法、规范、规律和标准,培育严谨求实的学术精神。那么如何掌握论文撰写的方法?如何才能合理安排学业规划呢?让我们一共走进吕原丽博士的讲堂吧!

主题:学业规划与论文撰写

时间12616:00 -1740

地点6D-202

主讲人:吕原丽

主讲人简介

吕原丽,女,博士,讲师。美国LEED AP BD+C认证工程师。 主要从事绿色建筑及建筑能源与环境方面的研究。发表学术论文篇7,其中SCI期刊论文4篇,EI1篇。2007.09-2011.07就读于天津商业大学,攻读热能与动力工程专业本科,获工学学士学位 22011.09-2015.10就读于香港城市大学,攻读屋宇设备工程专业,获硕士及博士学位。2017.12-至今就职于西华大学,建筑环境与能源应用工程系,从事教学、科研工作。