“节约水资源,打造文明社区”节水宣传活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2019-10-25浏览次数:183

为倡导简约适度,绿色低碳的发展理念,提升社区群众的节水意识,建立长效节约机制,1019下午两点,土木建筑与环境学院阿砼木公益服务队前往铁门社区进行了以“节约水资源,打造文明社区为主题的节水宣传活动。

1 团队合照

本次志愿活动经过前期详细的讨论,确立了大致的问卷内容与发送宣传手册宣传方式活动中,团队围绕了解社区居民的用水情况为当地社区居民提供有效的节约办法以及吸取当地居民的节水建议三个方面展开活动,并对全体成员进行了合理的小组分工,确保了对社区全方位、无遗漏的宣传

图2 社区宣传现场

习近平同志在十九大报告中指出坚持人与自然和谐共生。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策节水宣传团队以节约水资源为根本目的,积极响应国家号召,将节水观念深入社区居民心中,为建设美丽家园奉献青年力量。

第一作者:杨舒婷

第二作者:杜晋吉