土木建筑与环境学院党务管理中心顺利开展迎新工作

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-09-07浏览次数:126

土木建筑与环境学院党务管理中心顺利开展迎新工作

编辑:李莹莹、谢晓柔、罗元琴

丹桂飘香,荷花塘满,又是一年迎新时。为了更好地欢迎来自祖国各地的2018级的新同学及他们的亲友,96日上午730,土木建筑与环境学院党务管理中心指导老师李莹莹带领志愿者们在求是广场积极投入迎新活动。

所有的准备工作都依据部署的计划有条不紊的进行着,迎新点充满紧张欢快的氛围。在党员服务点,安排成员为新生指引方向,指引新生如何办理入学登记并维持现场秩序。同学们细心周到地解答新生、家长提出的各种问题,热心地为新同学们介绍学校的情况和大学生活,随处可见的温馨标语更是表达了全校师生对新生们的欢迎之心。一上午辛勤工作挥洒的汗水也无法冲灭同学们脸上展露的笑颜,此时此刻,我们感受到了家的温暖。

午后灿烂的阳光映衬着志愿者们高涨的热情,道路上无处不活跃着他们的身影,所有的志愿者都在自己的岗位上为迎接新同学服务。党务管理中心成员陈春梅说:“我们这次吸取了以往迎新的经验教训,细化分工,注重交接和一些人性化的安排,设身处地的从新生的角度出发,力图打造一个温馨的氛围”。

习近平总书记多次强调,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。迎新工作中,每一位党员志愿者都坚守在自己的岗位上,细致严谨的工作、良好温情的服务态度、井然有序的现场秩序给新生家长们留下了深刻的印象,获得了他们一致的认可。青年学生党员不论在什么岗位,从事何种工作,都应该坚持踏实肯干的精神。