2014级建筑学专业召开“校园网贷风险防范”主题班会

发布者:信息管理发布时间:2016-11-28浏览次数:258

为引导班级同学形成合理消费、理性消费、科学消费的正确观念,营造崇尚节约的班级文化环境,引导同学自主抵制校园不良网贷的错误做法。119日,学院2014级建筑血、风景园林以及城乡规划三个专业的同学,在教室召开了“校园网络借贷风险防范”主题班会,班会由各班安全委员主持。

四个班的安全委员吴逸飞、彭英才、王洪亮、贺学鹏四位同学为了此次班会进行了充分的准备,四个人进行了合理的分工。会议伊始,同学们热情高涨,会议过程中,同学们细心聆听各位代表们的发言。四位主讲人分别介绍什么是网络借贷、网络借贷通常的手段和陷阱、分析了网络借贷的种种危害、劝导班级同学合理消费,提倡节俭,主动抵制网络借贷。此外,班会还邀请了班级同学进行一些分享,一些同学鼓励班级同学通过自己的努力和知识去争取一些校内校外奖学金,还有同学现身说法,讲解自己亲身经历过的上当受骗的事件,告诫同学们在网络上要谨慎使用个人信息,不能随意填写和泄露个人信息,不要相信网上推销的那些网贷产品,增强自身防范意识。

此次会议形式多样,同学们也真正的参与到了活动中。在班会中,以相互交流的形式反馈一些信息,很多同学表示班会贴近生活,具有实用价值。同时班会也进一步提高了同学们的信贷安全防范意识,为同学们防范网络借贷类似的诈骗提供了有力保障。

学生记者:吴逸飞、彭英才、王洪亮、贺学鹏