土木建筑与环境学院2014级风景园林专业学生赴苏州园林进行参观实习
发布人:信息管理  发布时间:2017-05-24   浏览次数:0


为了巩固课堂教学成果,掌握课程知识,提高实践技能。土木建筑与环境学院风景园林专业2014级学生在学院的统筹下,由陈煜蕊老师、杨晓丹老师带队,于年54日开始赴苏州—杭州中国园林参观实习。

此次参观实习,主要是通过对苏州和杭州的实地游览考察加强学生对园林专业的综合认识,通过理论和实践相结合,充分理解和掌握我国古典园林和现代风景园林的历史文化、艺术特色、造园手法和植物配置,以及园林树木的识别等一系列园林专业知识,拓宽视野,开阔眼界,进而转化吸收,应用于今后的设计当中;通过在学校内的景观规划实习,将所学到的知识用运到实践中去,提高自己的创新和动手能力。

在实习过程中,所有同学见识到了上有天堂下有苏杭,见到了美丽的西湖,体会了麻雀虽小五味俱全的苏州园林,还有博物馆带给所有学生专业上的启发。园林设计参观实习后,学生将会积淀经验,分析不同性质的建筑环境特色,以及博物馆展厅设计的技巧和方法,将这些经验融入后期的学习和工作中,提升专业素养。




  

学生记者:高林